Посвящается Александру Градскому

Сегодня ни о чём, другом не пишется,
Стоит комок из слёз в душе моей
И голос Александра ясно слышится
Под шелест облетевших тополей

Ну как же так случилось, не понятно
Зачем покинул нас так быстро ты?
Как жаль, что не вернуть тебя обратно
Не выкрасть из кромешной темноты...

Творил, писал, дорогу дал талантам,
И вдруг покинул нас, от нас ушёл...
Сегодня одиноко музыкантам
Грустит в тиши твой славный «Градский холл».

Да, был ты непокорным, не сдавался,
Порою спорил с теми, у руля
Себе лишь верен был и с тем остался
Грустит сегодня без тебя земля

Ты пел, что в жизни надо оглянуться
И песни твои были высоки
Увы, тебе на сцену не вернуться,
Но всё споют твои ученики

Не верила, когда ту весть узнала,
Всё думала, ошибка, не впервой...
Жизнь так мала, но сделал ты не мало
Грустит сегодня небо над Москвой.

28.11.2021


Рецензии