Чайная

Чайничек с крышечкой,
Крышечка с шишечкой.
Шишечка с дырочкой,
С дырочки пар.
Рядом тульский самовар.
В подстаканниках стаканы,
Чашки с блюдцами, фарфор.
В них напиток Богом данный,
Под названием травосбор.
Иван чай, чабрец, душица,
Земляничный лист, малина,
Для заварки хороши.
Для здоровья витамины,
Вкус и запах для души.
За столом сижу балдею,
Неподвижен как сурок,
В чайничке моём заварка,
В самоваре кипяток.
Много позже пить мы стали,
Зарубежные чаи.
Те что в матушку Россию,
Иностранцы завезли.
Чай китайский и индийский,
И вкуснейший чай Цейлона.
Пил не весь народ российский,
Только важные персоны.
А людишкам, что по проще,
Краснодарский продавали,
И собравшись в гости к тёще,
Чай грузинский с собой брали.
Но важнее чем сорт и марка,
Попрошу запомнить впредь.
Это крепкая заварка,
И умение потеть.
Чаепитие с вкусной сушкой,
Под урчание самовара,
Не сравнить с хмельной пирушкой,
В толчее пивного бара.


Рецензии