Забрюхатела, родная, забрюхатела

Забрюхатела, родная, забрюхатела.               
Куда несёшься босоногой, на рысях,               
Ещё пуповина не окрепла,               
А ты опять уж на снос.    
Забрюхатела да натощак,               
Ещё такое время года,               
С тобою всё что-то не так.               
И бородавки на ветвях не затрещали,               
И глянец не плавится на них.               
Глядя со стороны тоскуя,               
Как несётся тройки рыжих, вороных, гнедых               
Нет. Здесь всё что-то не так.               
Ещё в одежды не прикрылась,               
Соловушка ещё не засвистал,               
Ещё трава росою не умылась,               
И лужи в пузырях не затеяли скандал,               
Хотя такое время года               
На душу бальзам               
Ну, так что же,               
Если нам  не в моготу,               
Не должно же быть всем пригожей               
Стало быть тебе одной к нутру.               
Пары давно уж почернели,               
И снег  пожух не в моготу,               
Да и пташки малые запели,               
Каждый всяк отвёл свою черту               
Забрюхатела, родная, забрюхатела.               
Куда несёшься босоногой, на рысях,               
Ещё пуповина не окрепла,               
А ты опять уж на сносях 


Рецензии