Числа

               
                1
 
        В тумане пробегают числа
        Они нас сладостно томят
        Таки слагаем мы на слад
        Летанье птичье вешний сад
 
        У Бога просим вдохновенья
        В руках качая сей клубок
        И рокот струй и рокот начинанья
        Томит клубок томит нас рок

        Ну что же делать сумасшедшему
        Что мнит себя апостолом Павлом
        И Спасителю сошедшему
        Молится указывая на Небо перстом
         
        То творит обряд свой веселый
        То плачет и скачет игриво
        То хоровод заводит заунывный
        Ласкаясь и нежась как дева

        О Боже упаси Твоих созданий
        Ловить сии числа
        Пусть будет лучше свод роптаний
        Мне шепчущих устало 

        О Тебе!               


                2
            
            Уже не так смешно
            Уже не так нарядно
            Твое вершенье
            С Тобой играть спешило
            Ты уходишь в круженье
            И меркнет светило
            Радости заря
            Таки угасла
            И все-таки напрасно
            Звучало имя
            И меркнет пламя
            Время
            повисло
            спешите
            Числа
            Меня восставить
            Тебя восславить
            Таки придется
            И держит пламень
            Невстрепенется
            Я славлю светень
            Что воззовьется
            Святою Правдой
            Твое имя
            прозвучало
            И меркнет пламя
            Спешите числа

            2011               

            
           автор: Восточный Ант


Рецензии