Все - суета..

Еккл.1-2 глава,12:13-14
Все - суета..Все на Земле - пустое..
Творенье рук - забота о пустом..
Земля стоит,а все вокруг проходит..
Уйдем и мы в обещанный нам дом.

Проходит род..за ним другой приходит..
И он пройдет..И так за веком век..
А Солнце так же,как тогда,восходит,
Когда был создан первый человек..

Все суета..Но человек стремится
Сказать,услышать,и увидеть все,
И всем,чем можно только,насладиться..
И сверх того - чего-нибудь еще..

Все это важным видится..Годами
Томится дух в желании своем..
Все суета..погоня за мечтами..
Нет нового под Солнцем ничего.

Все суета..Суетны ум и глупость..
Никто под Солнцем вечно не живет..
Пройдут года..Тебя,как всех,забудут..
Все,чем ты жил..все в прошлое уйдет..

Богатство - пыль,и временно веселье..
И не приносит радости вино..
В конце приходит горькое похмелье
И сожаленье,что все так прошло.

Вся жизнь его в скорбях и беспокойстве,
Нет Бога в мыслях..В сердце - пустота..
Но в человеке есть такое свойство -
Понять в конце,что это - суета..

Все - суета..Я испытал,и знаю..
И знаю:Этим миром правит Бог.
Здесь все - Его. А кто не так считает,
Того ждет суд - всей суеты итог.


Рецензии