Дед Мороз


Давным-давно, я букой злобным был,
Из лыка лапотки плетёные носил.
Ру;бище льняное, да для опоры посох,
Чтоб взобраться лихо на любой утёс мог.
Называли меня Обмороком, Мо;роком,
Малышей пугали дюже - лютым во;рогом.
С тех пор прошло немало лет,
Сменил одежду я и цвет.
Мне стали рады в каждом доме,
На Святки вкусности готовят.
Все рады -  рад и я, отведав угощения,
Любо мне ваше ко мне отношение.
Как прежде остался волшебным я Духом,
Я главный у вьюг, командир завирухам.
И посох хорош, и тулуп с оторочкой,
Мне в помощь Снегурочка, внучка и дочка.
Подарки в мешке моём рвутся наружу,
Доставлю, не ведая бури и стужи.
(отрывок из сказки)


Рецензии