Счастье
Счастье - птица странница,
Преодолев века,
На кого-то свалится,
А кто-то жди пока!
Раздаривало радость,
Могущество и силу...
Подтолкнула зависть -
Так в яму угодило.
Трое шли там, первого
Спросило, что он хочет?
- Славы мне, наверное,
А второй хохочет:
-Бывает слава разная,
Мне лучше бы деньжат!
Дало! Пускай там празднуют,
Транжирят, как хотят!
А третий призадумался:
-Что хочешь, счастье, ты?
-А мне б из ямы выбраться -
Предел моей мечты!
Склонил он ветку гибкую,
Достал рывком одним -
Так счастье то с улыбкою
Повсюду ходит с ним!
Свидетельство о публикации №121112805919