Совершенство карьеры

Когда в карьере совершенство
поставим мы на место первое;
влияние власти в ней-на второе;
достаток в деньгах-на место третье.
Тогда после себя оставим,
вполне достойное наследство:
детей прекрасно образованных,
иль вклад в искусство,или в науку,
иль круглый счёт в банке солидном.
Не запятнав своих:честь,совесть,достоинство и «правую руку».

Сочинено 26 11 2021 года.


Рецензии