Сама - как сумка-скиталец!

Синее пальто, с разрезом, как у ласточки!
Птица перелетная и я, улечу!
На хвостике разрез - назвали - вилочка...
Голодные были, мечтали о еде?

Острые крылья - та же, синь!
Под мостом - вот и нырнула!
Гнездо спрятала, от небес!
А я, к мосту - там моя, пройдет дорога!

Нам, амбары - не нужны?!
Найдем?  Нет? Смолчим?
Тебе повезло, птица!
Лодки не ходят - мешает трава, очень!

А мне скоро, в поезд садиться,
Но есть время - четыре долгих, часа...
Образ жизни, твой - на виду!
Мои охотки - путешествия! На прощание - посмотрю?

Общественница - ласточка - на провод уселась!
Много, вас - подружиться, успели!
Одна - побегу! Не питаюсь - жуками!
В поезд - куплю? Сама - как сумка-скиталец!


Рецензии