С днём матери

Спи, мама, спи.
Всю ночь, наверное,
Мою качала колыбель.
А за окном снегами белыми
Играла первая метель.

Ты мне тихонько пела песенку,
Устало голову склоня,
Шептала нежно:
"Вот чудесная растёт дочурка у меня!"

Спи, мама, спи...
Уже весенняя
Капель танцует за окном.
И мы с тобой под птичье пение
По парку за руку идём.

И вот уже несмелым почерком
"Крючочки" сыплются в тетрадь.
А ты меня ругаешь:
"Доченька, ну как же можно так писать?!"

На бал последний платье алое,
Без сна, ночами шила ты...
А белого отрез оставила:
"Он пригодится для фаты...."

Промчалось детство босоногое,
Ту песню в памяти храня.
Уж седина  макушку трогает,
Торопит время догонять.

Спи,мама,спи,
Всю ночь,наверное,
Качала внука кольбель...

Прошли года метелью белою.
Ты,мама,отдохни теперь)


Рецензии