На ощупь

Дом опечатан сургучом,
Ты знаешь что и где по чем.
И думать должно лишь о чем-
То крайне важном.

А я пускаю корабли
Бумажные на край земли,
Они бывают на мели,
Моя легка поклажа.

Трудом добытое беречь,
Твоя немногословна речь,
Лелеешь драму, а не скетч,
Питаешься не WOKом.

А у меня из крана течь.
И пироги нырнули в печь.
Моих нагих и белыч плеч
Не видел ты из окон.

Бел потолок,
Готов пролог,
Ты сделал все, что мог, не мог,
И ворот отутюжен.

А у меня в развилке ног
Виляет, топает бульдог.
И плащ давно уже промок,
Просветы в темных лужах.

Однажды ты покинешь скит,
Плывет, качаясь, синий кит,
Портвейном до краев налит,
Наклюкаешься в пабе.

А у меня сто серых плит,
Безденежье, панкреатит,
И к черту море, корабли,
Лицо в собачьей лапе.

Волна подымет, окунет,
Дезориентир под толщей вод,
А вы ошиблись, Вам кого?
И сон после обеда.

Скульптура, на щеках помет,
Морская соль, корица, мед,
Нигде не тянет и не жмет.
И дым седого неба.


Рецензии