Муть элит

Под синью небес
На прекрасной планете
Душ добрых не счесть!

Но рядом с Добром
Бродит тенью Зло-лихо
И ночью, и днём.

…Гуляет война
По селеньям Донбасса.
От мути пьяна.

Что делят так зло
Меж собой там славяне?
Ведь места полно!

Донбасс «укру» – брат.
Но бетонные дзоты
Меж братьев торчат.

Снаряды летят
И туда, и оттуда,
Творя сущий ад.

В подвалах домов
Засыпают детишки
Под грохоты… вновь.

Вновь! Сколько уж лет!
А политики важно
Всё «держат совет».

С экранов «поют»
Всласть урра-патриоты
И там, да и тут.

Простой же народ
Стонет воем от бедствий.
Таков вот дел ход.

А небо глядит
На всё это. И знает:
Виной – муть элит.

В тоске, видно, Бог:
Мир толкают элиты
К концу! Пропасть – вот...

Да Боже менять
Что-то в драке меж братьев
Не в силах, видать.

В подвалах домов
Растут дети. «Привычны»
Им взрывы и кровь!

…Под синью небес
На Звезде человеков
Добра всё ж не счесть.


Рецензии