Ты такая разная...

Ты такая разная - то молчишь, то страстная,
То танцуешь весело с дочкой под дождём,
А вчера увидел я, как ты безучастная
Смотришь из окошка на соседский дом.

Мне тогда подумалось: "Может что-то вспомнила,
Иль мечта о чём-нибудь, может, не сбылась?"
И твоя задумчивость с грустью неисполненной,
Красками размытыми мне отозвалась…

Я словами добрыми стал тебя раскрашивать
Смешивая с юмором бледные цвета, -
Почему-то думалось, что не надо спрашивать -
Юмор скорректирует грустные места.

Временем проверено - нотками весёлости
Грустная задумчивость лечится порой.
Я смотрел в глаза твои и, случилось вскорости,
Заиграли нотки в них другой игрой…

Ты такая разная - то молчишь, то страстная,
А сейчас весёлые песни вот поёшь,
Отчего ж вчера в окне, к свету безучастная,
Ты смотрела в прошлое… на грустный дождь…

© Первослав


Рецензии