Зима

Ну, вот. К нам вновь пришла зима.
Добилась всё же своей цели.
Покрыла снегом все дома,
Поля, кусты, деревья, щели.       

Сковавши льдом речной массив,
Засыпав снегом все дороги,
Внесла в природу креатив,
И не вступает в диалоги.

Захочет вдруг всех удивить,
Метелью лютой сразу станет.
Начнёт ветрищем изводить,
Глаза засыплет, не отстанет.

А то глядишь, затихнет всё. 
Сияньем солнца снег играет.
Снежинки-звёздочки, легко
Садятся на ресницы, тают.

Таким прекрасным всё вокруг,
Тебе откроется пред взором,
Что ты услышишь ультразвук,
Что разлетелся по просторам.

28.11.2021


Рецензии