Помнишь пень обветшалый, темный, поросший мхом?..
Мы клялись на крови, что до гроба друзья теперь.
Вчера леший игрался, по лесу водил кругом.
Я наткнулся на пень и содрогнулся от потерь.
Стены сосен, гранат на земле не счесть,
Капли крови брусничным ковром с рукава стряхнешь.
Мы играли в войну, познавая, что значит честь,
И бежали укрыться от боли в густую рожь.
Засыпали, усталые, мертвым сном
Под ветвями ольхи у кострища на жухлой листве.
Мы не знали, куда, и не знали, когда придем,
И какой ширины разойдутся круги по воде.
Были смелые, сильные, честные. Были детьми.
Растеряли все в серости, лжи, суете городов.
Застываю в немом ожидании снежной зимы -
Залатает все дыры ее белоснежный покров.
Помнишь пень обветшалый, темный, поросший мхом?
Мы клялись на крови, но стою я один у пня.
Эти годы прошли, промчались счастливым сном.
Ты ведь жив. Только нет тебя у меня.
21.11.2019 г. - 28.11.2021г.
Свидетельство о публикации №121112805615
А ещё почему-то вспомнилось произведение Стругацких "Трудно быть богом".
С теплом,
Пришедшая 01.01.2023 20:42 Заявить о нарушении