Время скрипит, как колеса телеги

Время скрипит, как колеса телеги.
Мы помним цитаты, блоги и теги,
Мы знаем куда нажимать для ответа,
Мы знаем основы: куни, миньета,

Мы: лайкаем, постим, копируем ссылки,
Мы в коментах дерзки, ценичны и пылки,
Мы ищем друзей и любовь в мониторах,
Закрылись замками, наши чувства в заборах,

Мы платим без счёта за чужие советы.
Мы искренность прячем, но не любим запреты,
Нам нравятся деньги и нравится тратить,
Как будто купить можно право нагадить,

Как будто купюры решают проблемы…
Не ведаем кто мы, но ведаем где мы.
Мы стали свободны… от совести нашей,
Потерю себя не считаем пропажей.

И что нам до мудрости предков ушедших,
Когда стало модным быть чуть-чуть сумашедшим,
Когда стало правильным быть хамоватым,
Мы каждого встречного кликаем братом,
Совсем не вникая в суть человека.
Ну как вам начало двадцать первого века?


Рецензии