Ты знаешь, я заметил, как старею

Ты знаешь, я заметил, как старею
Среди людей, что изменились в миг...
Не узнаю любимую аллею,
Спиною скручен, что старик.
Душа всё чаще плачет по ночам,
Ища во тьме любимых лица,
Но не находит больше там
Всех тех, кто мог когда-то сниться.
Заметил, что слабеют руки,
В глазах туманы чаще оседают...
Приносят звуки ноты скуки -
В рассвете сил так не бывает.
Кидаю взгляд через плечо,
Как будто жду кого-то рядом...
И в дождь сильней грущу еще,
Убитый прошлого снарядом.
Уверен был, что время не стоит... -
Не думал, что бежит так быстро...
Сороколетний..., но старик -
Ведь только в колледже учился...
И солнце светит чуть слабей,
И тополя не так высоки...
Храните маленьких детей,
Что в вас живут... И продлевают сроки...

24.11.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии