Поступки добрые... - не потому, что ты хороший

Поступки добрые... - не потому, что ты хороший,
Иначе ты не можешь больше жить:
В судьбе упрямой, злобою поросшей,
Не каждый может трудность победить.
Кому-то не хватает слов душевных,
Другого нужно нежно приобнять...
Иного среди темпов непомерных
Послушать надо искренне, понять.
Мы не герои, не бойцы на фронте -
Простые люди, что способны жить...
Не возносите... Только лишь запомните -
Возможностью так надо дорожить:
Помочь, кто слаб, тому, кто не способен
Заботиться сам о себе сполна...
Прошу, душою мир наполните,
Чтоб это солнце видело, луна...
Чтобы других зажечь на помощь людям...,
Чтоб каждый вспомнил - он же человек!
Тогда, возможно, мы счастливей будем,
Тогда переживём столь трудный век.

27.11.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии