К Дню Матери

Пока есть на свете мамы,
Мы все еще чьи то дети,
И это такое счастье,
Ни с чем не сравнимое, верьте.

Когда - то у колыбели
Склонялись они ночами,
Теперь рассказать им хочется
Про хвори свои и печали.

Морщинки у глаз, как лучики,
Красавицы мамы, как прежде,
Они нас обнимут трепетно
И в нас воскресят надежду.

Они наше слово доброе,
Как проповедь, ловят жадно,
А мы до последнего вздоха
Пред ними в долгу неоплатном.

Им надо бы в ноги кланяться,
Да не позволяет гордыня,
И слезно просить прощения,
Что редко бываем с ними,

И целовать безудержно,
Все наперед прощая,
Мамины руки добрые,
Которые нас качали.

Запоминать старательно
Мудрые их советы,
И Бога молить неистово,
Чтоб дал он им многая лета.


Рецензии