Зимний дуб
Что такое, что за диво?
Молодится зимний дуб,
Весь в листве стоит лениво.
Что зима уже вокруг
Для него, как откровенье.
Вот задумался и вдруг –
Без одежды все деревья.
Не покинула пока
Зимний дуб былая сила,
А засохшая листва
Ветви все позолотила.
Лишь весною по утру,
Сон свой крепкий нарушая,
Зашуршит он на ветру,
Листья старые теряя.
Ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121112805430