Далёкий свет надкжды

Николай Рог
25 ноя в 11:14
Далёкий свет надежды.

Уж зима по дороге елозить,
Снег навалить по ветхим углам.
Белый глянец в окно наморозить,
Не заставит сидеть по домам.

В тех местах так хочу затеряться,
Я скажу ей при встречи о том.
Ты позволь тихо в память пробраться,
Заглянуть в след на время тайком.

Вспомнить будни мои и тревоги,
Вспомнить старый родительский дом.
Как когда-то бежал по дороге,
В снежной буре играл за селом.

И ещё задержаться позволишь,
В размышлениях о доле своей.
Ты меня в этом царстве неволишь,
Звездный час всё-же манит сильней.

В мечтах побыть позволь как прежде,
В глаза впитав вчерашний дым,
Огней той тлеющей надежды,
Далёкий свет мне стал родным.


Рецензии