Поэзия Востока. Разве тосковал бы я?

   Когда б любимая, как поток Солнечных лучей,
Как мурасаки ароматные цветы, что нет волшебней,
Была б уродливой,
Из-за жены чужой и нелюбимой,
Я разве тосковал бы здесь напрасно столько долгих дней?
______
Тема любви к чужой жене встречается в ряде песен. Появилась даже легенда о том, что вражда братьев из-за любви к Нукада была одной из причин мятежа (672 год), известного в истории Японии под названием “Дзинсин-но ран” (мятеж годов Дзинсин)


Рецензии