Подражание

Подражать не имеет нам смысла,
В строчках рифмы, слова подойдут.
Стих тобою украсят лишь мысли,
Если кладезь отыщется вдруг.

Иногда мысли кружат, как пчёлы,
Успевай отмахнуться от них.
Отмахнуться от дум невесёлых,
Чтобы внутрь пессимизм не проник.

Оптимизмом заполнить карманы,
Пусть к делам прирастает успех,
Растворить все туманы-обманы
Растопить в небе облачный снег.

Подражать можно только природе,
Разноцветным коврам из цветов,
И не ждать лишь у моря погоды,
А легко выходить с берегов.

Подражать можно и вдохновеньем,
Что вдруг хлопает нас по плечу,
Приглашает к нам Музу мгновенно
И командует, Я так хочу…


Рецензии
Погостила на вашей страничке. Благодарю. Понравилось...
Счастья!

Дарафея   08.12.2021 15:19     Заявить о нарушении
Всегда рада гостям, Дарафея!
Скоро буду с ответным визитом и у Вас!

Лариса Журина   08.12.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.