Красивая речь и ясный порядок

(haiku)

Посильная тема
Красивая речь и порядок
У места об уместном*

*"Кто выбрал посильную тему,
Тот обретет и красивую речь,
и ясный порядок.
Ясность порядка и прелесть его
В том всегда состоит,
чтоб у места сказать об уместном.
А остальное уметь отложить
до нужного часа."
(Гораций)


Рецензии