Тихий Дон
И по-военному воспитан,
Но в тот двадцатый сложный век
Судьбою был испытан.
Семнадцать лет служил Отчизне
И платы ни какой не ждал,
Семнадцать лет из своей жизни
Отечеству отдал.
Случилось всё в двадцатый век -
Всё изменилось сразу,
Не смог служивый человек
Переменить свой разум.
Он присягал Царю,Отчизне,
И честь и долг свой знал,
И к перемене этой жизни
Симпатии он не питал.
И новый поворот в судьбе
Отбросил деда на обочину,
И жил больной в большой нужде
С душой,бедою развороченной.
Но не озлобился навек
И зла на людях не срывал.
Богат душою Человек -
Он хлеб свой честно добывал.
А жизнь шла, была семья,
Событий разных было много,
И подрастали сыновья,
И каждый шел своей дорогой.
Вот так История крутила -
Всё понимается с трудом.
В нашем Роду всё это было -
В каждой семье свой "Тихий Дон".
Свидетельство о публикации №121112805285