В дыму тумана

В дыму тумана весь минувший день.
Он здесь ещё, но так бывает часто,
Что он проходит, даже не начавшись,
Тому виной не старость и не лень.

Он просто так, ну, вроде: «Мимо шёл...»
А чаял быть особым или важным,
И пряча взгляд, что стал внезапно влажным,
Ступает он за близстоящий ствол.

И ты его:"Куда же!? Я сейчас!"
Да он не может воротиться, впрочем.
Он невниманием обижен, опорочен,
Как, ровно тот, тобой убитый час.

В дыму тумана жизни и века...
Да будет им земля моя легка.


Рецензии