Разговор с луной

Плыла по небу медленно луна.
И над моим окном остановилась.
Заглянув в окно, сказала мне она,
Поговорим о том, что тебе снилось.

И, согласившись, ей я рассказала,
Что сны не снятся мне уже давно.
О том, как ночи мне бывает мало
Стихи писать. Так у меня заведено.

Пишу, когда в ночи ты светишь,
Когда стучится дождь в моё окно.
Пишу, когда ты в поле ветер встретишь,
Когда снежинки липнут на стекло.

А сны, они остались в прошлом.
Но вот видения приходят иногда.
А с ними в жизни всё возможно,
Я попадаю в детские года.

Там в детстве, я смеялась звонко.
И мама рядом  всегда была.
Сестра за мною  следила зорко,
И старший брат был для меня--броня.

А озеро --- казалось морем,
Деревья небо кроной доставали.
До боли в сердце было всё знакомо,
Там получали всё, о чём мечтали.

Луна тихонько по небу скользнула,
А звезды стали гаснуть в вышине.
И уходя, она шепнула:
Не зря  я рядом шла в твоей судьбе.   
                28-11-2021г.               


Рецензии