Листок на оконном стекле

Ветер гонит листья по земле -
Завертит, закрутит вдруг и бросит.
А один прилип вдруг на окне
Словно помощи какой-то просит.

Распластался на стекле оконном
И словно продолжает жить.
А у Осени свои законы -
Всё собрать,под зиму уложить.

Но недолго лист держался,
Видно не хватило силы -
Ветер дунул, он сорвался
И...дождем всё смыло.

А зимой явилось диво -
Будто лист явился снова,
И мороз узор красивый
Расписал листком кленовым.


Рецензии