Твои слова

Твои слова как жало скорпиона,
То как без чувств,
То мягкость лексикона.

Твои слова как выстрел в переулке,
Прогонит прочь
Прохожих на прогулке.

Твои слова рождают во мне пламя,
Кладут на факел,
И поджигают знамя.

Твои слова растопят серость мира,
Узлом на шее
В роли сувенира.

Слова дают мне смыслы просыпаться,
И ощущать -
Мне снова восемнадцать.

Слова дают нам повод для истерик,
Семь раз отрезать,
Один раз отмерить.

Твои слова как повод вновь влюбляться,
От слёз из глаз
Солёно нахлебаться.

Твои слова как повод для разлуки,
Причина 2,
Чтоб наложились руки.


Рецензии