Путник

Путник усталый, путник озябший,
Сколько уже по пустыне идёшь?
Долго не евший, совсем исхудавший,
Тяжкое бремя, наверно, несёшь.

Объятый ветрами, песком занесённый,
Весь в белом свете пустыни.
Где парусник твой, доселе хвалённый?
В вечности он затерялся отныне.

Каждый твой вдох кричит о спасении,
Каждый твой выдох вполне обеззвучен.
Очистишь ты душу от прегрешений,
Разум твой вновь станет ясен и звучен.

Мир так глубок, так широк и прекрасен!
Путник, свою ты дорогу найдёшь.
Знаю я точно: твой труд не напрасен,
Счастие в жизни ты обретёшь.


Рецензии