Уходит осень

Ноябрь плачет за окном,
И солнце уж остыло,
Упрямо сумрак лезет в дом,
А на душе тоскливо.
Настырной дробью барабанной
Без перерыва дождь стучит,
И ровной поступью чеканной
Бьёт метроном, что на стене висит.
Уходит осень, уже в прошлом
Опавших листьев красота,
Их грязь цепляет за подошву,
И в лужах серая, холодная вода.


Рецензии