День матери

Какое ласковое слово - МАМА!
Какое чистое и доброе оно,
Нам без него на свете света мало,
А значит, даже ясным днём, темно.

Какое счастье, если она рядом,
Всегда готовая тебе помочь,
К груди прижмёт, согреет взглядом
И страхи все твои прогонит прочь.

Какое счастье с мамою встречаться
Без праздников и поводов, а так,
И рядом с нею маленьким казаться,
Хвалить её оладьи и каймак.

Какая радость говорить с ней просто
О внуках, о соседях, о весне...
Стою у холмика далёкого погоста
И горько, и печально нынче мне...
28.11.21 в день Матери.


Рецензии
Миша, очень трогательно! Светлая память твоей маме. В каком бы возрасте мы не были, для мамы мы всегда остаёмся маленькими детьми.

Валентина Осипенко   29.11.2021 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя! Боль от потерь, к сожалению, никуда не уходит...

Михаил Капустин   30.11.2021 13:55   Заявить о нарушении