Избирательность Добра. Неклассический сонет
равнодушные — забывают, а наглые становятся еще наглее.
Густав Фрейтаг
Черты даны нам Богом, не иначе.
Но если есть гармония в чертах,
Их освятила Доброта, юначе*:
Освящены и очи, и уста.
Но простодушию не быть незрячим!
Тут главное: святая простота
Иль то, как ты, с чутьём твоим собачьим,
Всё расставляешь на свои места?..
Пусть доброта осознанною будет,
Не трать её напрасно на чужих
Тебе по духу. Благодарны люди
Не все. Твоё добро иному -- пшик...
Сумей ценить стремленье к Доброте.
Не распинай напрасно на кресте.
Аватар из Инета
* - юноша(укр.)
Свидетельство о публикации №121112804912
Ольга Аннина 29.11.2021 13:19 Заявить о нарушении
Всё четко - это не главное: гордиться важнее сложившимся убеждением:) а это опыт, и не лишь свой личный, не впрямую, а "сердца горестные заметы" со стороны как бы:)
Пре-увеличиваешь, милая:)
Нежно, я
Светлана Груздева 29.11.2021 16:09 Заявить о нарушении