Если бы

"Если бы" - слово опасное,
Лживой надеждой накручено.
Жизнь не была бы ужасною,
Если б не розы колючие.

Ком оправданий зароется
Где-то в глубинке сознания,
И иногда позаботится
Вновь заявлять о признании.

"Если бы, если бы, если бы!" -
Миг сожалений замучает.
Снова фантазии лестные
Манят, накрыв тебя тучами.

То, что разбил, не исправится,
И  безвозвратно калечится.
Если уж сильно поранится
Сердце, увы, не излечится.


27-28 ноября 2021г.


Рецензии