Есть женщины в русских селеньях

Цитаты:"По Парижу я гуляю при луне...
......
Мне идет навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк...
......
От смущенья яркой краской залилась
Надо мордочкою не ударить в грязь..
......
Усмирят на бегу лихого коня
В горящую избу средь бела дня...   
----------------------------------------
            Татьяна Корбут, "Потолкуем"            
            http://stihi.ru/2017/08/13/4790
Пародия


По Парижу я летела как стрела.
Все в магАзинах скупила, все смела.
Вдруг споткнулась, закружило головУ.
Растянулась, как корова во хлеву.

Кто-то руку ко мне тянет, просто жуть!
Видно хочет мою сумку умыкнуть!
Я по бОшке со всей силы его "хрясь"!
Он свалился тут же мордочкою в грязь.

Оказалось, то король был, ЛюдовИк,
Пригляделась, ничего себе мужик.
Не валяться ж королю на мостовой,
Вот отмою, заберу его с собой.

По-французски ни бум-бум я отродясь,
Он по-русски помнит только слово "хрясь"
Но, узнав, что на скаку могу коня...
Понимать стал мой мусьё без слов меня.

Через год опять летим до ПарижУ,
Там для Франции наследника рожу!


Рецензии
Улыбнуло.
Сам писал когда-то пародии и парафразы.

Михаил Годес   27.02.2023 21:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михаил! Участвовала в конкурсе пародий, хотя получилось просто шуточное стихотворение. Пародии пока не по зубам))

С уважением

Любовь Бобина   02.03.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.