Александру Градскому

Потихоньку проходит эпоха,
Забирая Великих людей.
Это, друг мой, прискорбнейше плохо,
Но прошу, придержите коней.
Ни к чему нам себя раньше срока,
Пусть и в мыслях, грустя хоронить.
Повторится всё. Помните Блока?
Но при этом не стоит спешить.
Нам ещё суждено слишком много
Начинаний, победных фанфар.
По туманами скрытым дорогам
Нам нести и нести Божий дар.
На земле мы сродни Прометею,
Потому на смертельную муть
Никаких малых прав не имея,
За ушедших продолжим свой путь!

А. Н. Пушкарь


Рецензии