Ярославль Кострома
Грустны берёзы, рельсы, небеса.
Лишь веселят нас станции немного
да взятая в дорогу колбаса.
Снег запятнал чуть лес. Не видно ветра.
Электропоезд шумно тормозит
у (сам считай какого) километра.
Сюда так странен путника визит.
От холода бегут ручьи, речушки.
В окно сквозит. Сиденье впилось в зад.
Соседи по вагону то старушки,
то нерехтчане, а то детский сад.
Уже час едем, час еще остался.
И ждёт, и не дождётся Кострома.
Зачем я в несезон сюда забрался?
О том жена лишь знает... да зима.
(ноябрь 2021)
Свидетельство о публикации №121112804575