Insomnia

Ты прянная, сонная, тёплая
Моя бессонница.
Инсомния, моя пропоица.
Я тобой пьяный, хмельной,
Ты во мне прорастаешь ольхой
И кустами рябины.
Я вечно молод в твоей светлице:
Петлица с проседью моих волос,
Как триггер настоящего возраста,
Кручу юлу на паркетном столе.
Садись со мной, я сегодня в вине
Себя мариную
И подам на второе горсть моих старых историй.
О любви, конечно, и о разлуке -
Лекторий будет немного присным.
Если я не буду спать, то как ты приснишься?
Хотя, это ведь не мои проблемы?
Ты всегда находила лазейки
Среди социальных правил.
Склейки моих рифм и рифов
Очень броски
И немного вариативны,
Как твои нарративы, нормативы,
Императивы,
Мои социальные стигмы.
Сиг бы, но я бросил курить,
А рыбу я и так особо не ем -
Омегу-3 получаю в капсулах,
Кбжу считаю,
Считаю классно.
Хотя в классе восьмом
Сказал бы, что я душнила,
Хоть тогда я и был ботаником,
Не то, что бы я занимался садиком,
Ну вы поняли:
Социальный абьюз одноклассников.
Часть из них, скорее всего, уже сторчалась,
Другая спилась,
Третья осталась в заскорузлости мнений.
Один, помню, занял денег
И куда-то пропал.
Слава богам, я был отщепенцем:
Всегда не такой как все,
Немного фрик,
Где-то пацан,
Где-то фанатик веры.
Со мной вроде дружили,
Но никто никогда не верил,
Что я выживу.
А я выжил.
Моё слово ещё прозвучит в этом мире.
Спасибо, моя бессонница -
Любовница, жена, подруга -
Моя инсомния.


Рецензии