Рассказ о вечеринке

    Солнце клонилось к закату. Сердце тоскливо скрипело.
В небе звезда вполнакала. Но, это ещё не дело!
    «Смахнули» по рюмочке дружно – стало, как будто светлее.
Кто-то сказал, что нужно вникать в это дело смелее.
    Кто-то кричал, что хватит, к чему нам тянуть резину.
Выпили залпом (все вместе). Друг мой уже «в дрезину», встал и,
шатаясь, вышел тихо, безмолвно, наружу.
    Это был Сеня Шинин, из себя всегда выходивший.
Сильнее, вдруг, притяжение стало давить на пятки.
Лишь только из уважения я не валяюсь в кроватке.
    Выпили мы по четвёртой, где-то туман стелился.
Я решил встать, обессилив, снова на пол опустился.
    Ночь, как невеста, сбежала. Луна, обезумевши, скрылась.
Но, после известно стало – от дыма сигар отравилась.
    Где-то заря заалела, кто-то уже не может.
Разве, что сила воли в деле таком поможет.
    Чокнулись все, до собаки. Выпили все, кроме кошки.
Что-то яснее стало – «вдарить ещё бы трошки»!
    Выпили, сердце заныло и, на душе неспокойно.
Я преподнёс пару тостов, правда, чуть-чуть непристойно.
    Вдруг, голова закружилась, к стенке, с испуга, прижался.
Сеня на пол бросил рюмку и под столом задержался.

    Кто-то хотел спросить, гад – зачем мы, ребята, пили?
Но, не смог приплестись он.
    Его у подъезда забыли!
1973г.


Рецензии