В жизни никуда нас не заносит

В жизни никуда нас не заносит,
Нас Судьба несет, как по морю волна;
Если заслужил-его возносит,
Если нет-то пеною она.

Можно быть конечно же и пеной,
Если кружка пива ей полна,
Только каждый знает себе цену
И не каждого устроит та цена.

В своей жизни сам за все в ответе
И за все я сам всегда плачу;
Быть ответственным хочу на этом свете,
Сыром в масле посему не покачу.

Пусть Судьба рисует мне коленца,
Выдержка горазда мне помочь,
Мне не быть в числе приспособленцев,
Где страда-я там всегда точь в точь. 


Рецензии