Заимствую строку у Вильяма Шекспира

Весь мир - театр, и люди в нем - актеры,
Кто баловень, кто пасынок судьбы,
То попадаем под лучи Авроры,
То немощны, опальны и слабы.
В огромнейшем театре лицедейства
Порой без масок и без лиц порой,
Среди любви, тревог и фарисейства
Идет спектакль и вечный и живой.
Игра идет масштабна и стадийна,
Смешав и модернизм и классицизм,
Трагедия немного комедийна
И есть в любой комедии трагизм.
В игре той больно,  кровь порою стынет,
Невзгоды в дом стучатся вновь и вновь,
И рушатся извечные святыни,
И судьбы, и надежды, и любовь.

В игре той хорошо порой и в будни,
И в праздники, и в свете, и во мгле,
Ведь по природе все-таки мы люди,
Рожденные однажды на земле.
Что наша жизнь? и фауна и флора?
Усвоил эту истину и я:
Не больше, чем мгновенный мим актера
На вечной сцене в царстве бытия.
Вся жизнь - театр и все, как есть, актеры
Театра добродетели и зла...
   28.11.1993г.


Рецензии