Как будто в стенах...

Как  будто в с`тенах города родного
По улицам брожу: назад-вперед.
Людей встречаю, их повсюду много,
Но здесь меня никто не узнает.


Их слышу говор, вижу стать и лица,
Что грусть и радость в`естуют свою…
И в каждом встречном близкое таится,
Но я здесь никого не узнаю.

Осенний вечер  наложил истому,
А сумрак образы стирает в небытье…
Я не могу найти дорогу к дому,
Узреть родимое пристанище мое.

Мне кажется : столетие минуло,
 Когда отсюда налегке с тех дней
Меня в края чужие потянуло,
 Удачу за крыла схватить скорей.

Забвения порою нам награда
За прожитое всуе бытие-
На улице знакомая ограда
Еще влачит пристанище свое.

И все же града отчего приемлю
И память , и любовь , и вид, и стать.
В его границах дорогую землю
 И воздуха святую благодать.

                20.09.2014 г.


Рецензии