Наступает момент

Наступает момент, когда ты перестаёшь париться
о том, что скажут другие.
Перестаёшь спорить с зеркалом,
Носишь растянутый свитер,
С подругой-подростком, обсуждаешь её кавалеров.
И твоих кавалеров тоже.
Вспоминаешь, что она чуть моложе,
примерно в два раза.
И, когда понимаешь, что в два с половиной,
распрямляешь спину,
Слегка выгибаешься кошкой
И урчишь от удовольствия - потому что тебе можно всё.
Всё можно!
Можно ночью не спать, говорить о Марселе Прусте
с другом, или с двумя сразу.
Можно вместо таблетки от аритмии выпить коньяк,
закусив креветкой.
Можно целиться метко в сердце Андрея,
но угодить в Неаполь, потому что там
давно мечтал побывать Евгений.
Наступает момент, когда всё хорошо.
И в жару хорошо, и в мороз, и даже быть идиоткой.
Вот сейчас думаю, если он пригласит на свидание,
снова пойти в свитере?
Почему-то счастлива, но реву, перебирая шмотки.


Рецензии