***

Умеет солнце с белым снегом
поговорить о синеве.
Когда забрызгав ярким светом
и тени разбросав везде,
оно безудержно сияет,
блестит в кристаллах на снегу.
На эту синь и белоснежность
я наглядеться не могу.
Где белый снег не тронут чистый,
там синь теней сбивает с ног.
На фоне белизны лучистой
под ноги брошен небосвод.
И ярко белый с ярко синим
расцветка солнечной зимы.
И на деревьях легкий иней
границей небе и земли.
2021 год.


Рецензии