Старая фотография!

Было ценность фотографий - фоткал по домам,
Сотни тысяч  биографий заключались там;
Приходилось месяцами ждать родной портрет,
А потом смотреть часами - вспоминать сюжет!
               
Фотография на стенке - ценный документ,
Для Серёги и для Гены и для Вити аргумент;
Так и хочется взъерошить,так и хочется понять,
Почему портрет не может говорить, как все хотят!
               
Почему рукой не движет ни одна из тех фигур,
Ни одна из них не пишет, из не движущих фактур,
Почему не слышно смеха, когда трое из детей,
Не видна в глазах потеха,только собранность идей!
               
Не прошло и четверть века - бродим еле тут и там,
Узнаю я человека по оставленным чертам;
Фотографию на рамке,нежно трогаем вдвоём,
Как мне хочется, чтоб мамка появилась в этот дом!
               
Я, всё думаю - куда же дети денут наш листок,
Может выставит в продажу с домом милый мой сынок,
Или в мусор коммунальный ветер фото унесёт;
Есть ли путь оригинальный - кто из нас его поймёт!
               
                28.11.2011 год
                08.18


Рецензии