Ходят сны у наших окон...

Время* спасть, а мы уроки
Начинаем изучать...
Голос* папы очень строгий -
Приказал мне начинать!

Холод*, ёжатся страницы*...
Книга*, верно уже спит.
Буквы вздрогнув, как синицы -
Папин голос как магнит...

Целый день играл в игрушки,
Позабыв про всё кругом...
Ждут к себе меня подушки,
Только папа с ремешком.

Нет,  не бьёт меня, он добрый -
Для порядку прихватил.
Не нужны нам с папой войны -
Все уроки - изучил.

Он погладил белый локон*...
Ну давай, теперь – ложись!
Ходят сны у наших окон -
Веселее с ними жизнь.

Ассорти на слова:
Время, книга, голос, холод, локон, страница.


Рецензии