Молодость

Не люблю я утро раннее,
Когда спит еще река
И  в туманном одеянии
Смутно видно берега

Я люблю проснуться к полудню,
Отоспавшись долгим сном
Опорожнить крынку полную
С подоспевшим молоком

Потянуться в теплом сене
И на двор сквозь щель взглянуть
И подумать, - как на речку
Незаметно улизнуть

И потом бы, ближе к вечеру,
Прогуляться по садам,
А когда уж делать нечего,
Посетить и местных дам

Половить их взгляды томные
И почуять нежный дух
После длительной прогулки
Опровергнув чей-то слух

- Не гуляка я ведь вовсе
И не автор темных дел
Просто молодость - не юность,
Когда  счастье, - не предел,

За которым можно гнаться,
Хоть неведомы пути,
Когда нет чего-то сзади
И все только впереди.


Рецензии