Деревенский этюд

У березы ветки голые
Протянулись сверху вниз.
Синий неба вечно нового
Так пронзителен и чист.
Голых сучьев в небе кружево
Рыжим светится огнем.
Ночью здесь метели кружатся,
Блеском снег сияет днем.
С небом тень перекликается
Под сугробами в снегу.
Кто не санках здесь катается
По следам сказать могу.
Колея машин наезжена,
Протянулась за дома.
И на избах шапки снежные
Нахлобучила зима.
Горожанам , нам не верится,
Сказка - снежная страна.
Здесь в снегу под каждым деревцем
Притаилась тишина.
2021 год.


Рецензии