Масло и шрот
Рафинированное,
Двух по назначению видов,
Нерафинированное.
Нерафинированное, значит не очищенное,
Значит максимально натуральное,
Подходит ко всем салатам,
Для каждой хозяйки актуальное.
Первым оно производится,
Вначале обрушиваются семечки,
Часть в автоцистернах развозится,
Часть разливается в бутылки.
После рушанку сепарируют,
Разделяют на фракции,
На сепараторах сортируют,
Для дальнейших операций.
Ядро в жаровни,
Масличная пыль и фуза, в жаровни,
Для влаго - тепловой обработки,
Для отжима на прессах, подготовки.
Масло получили с фузой, чёрное,
Получили жмых масличный,
Необходимо осветлить позорное,
На экстракцию отправить вторичный.
Жмых замочили сольвентом,
Под вакуумом весь процесс,
Промыли противоточно гексаном,
В экстракторе протекает процесс.
Полученную мисцеллу,
Перекачали на дистилляцию,
Сырое масло на МБХ, в цистерну,
Выпаренный шрот на грануляцию.
В силоса и на корм скоту, наконец,
Используется гранулированный шрот,
Тем временен, в другой конец,
Сырое масло на рафинацию течёт.
Цех рафинации следом идёт,
Принимает в баки масло сырое,
Его очистка от примесей ждёт,
После чего станет полностью готовое.
Удаление загрязнений, влияющих на цвет,
Выведение красящих веществ,
Фосфолипидов и восков, не пропускающих свет,
Дезодорация ароматических веществ.
Рафинированное, дезодорированное,
Вымороженное,
Для жарки оптимальное,
Абсолютно безвкусное.
Такое масло при жарке не пенится,
Не шипит и не стреляет на сковородке,
Вкус продуктов не меняется,
Вместе с ними окажется в глотке.
Свидетельство о публикации №121112804161