Одиночество - печаль

Одиночество – печаль,
Или призрачное это? –
Унеслась душа та вдаль,
Осмыслением согрета?

Осознание страстей –
Пагубы преодоленье,
Одиночества елей –
В Боге если воскресенье!

Одиночество – процесс
Для души твоей мятущей,
Чтоб взлетевши до небес,
Стал сильнее и могущей;

Одиночество – капкан,
Нападение страшилок,
Чтобы был и трезв, не пьян
Одолением ухмылок…
                Одиночество прими –
                Не лукавы если дни!

11.2021


Рецензии